МБУ "МФЦ города Арзамаса"

Тел. 8 (83147) 78-449Как добраться

Об использовании номера 115

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для Единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде приказом Минкомсвязи России от 20.11.2013 № 360 «О внесении изменений в Российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17.11.2006 №142» назначен «короткий» единый номер «115».

На первом этапе в сетях подвижной радиотелефонной связи во всех субъектах на территории Российской Федерации с 3 февраля 2014 года организована работа «короткого›› единого номера «ІІ5». Входящие вызовы на единый номер «Н5» поступают и обрабатываются Службой поддержки Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - ЕПГУ). Телефонные

Соединения на «короткий» единый номер «115» для абонентов (пользователей ЕПГУ) тарифицируется без взимания платы.

В течение 2014 года в рамках развития Службы поддержки Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) по консультированию граждан при получении государственных н муниципальных услуг в электронном виде по единому номеру «1 15» будет проведена оптимизация Экспертной системы центров телефонного обслуживания, сформированы требования по структурированию информации от органов государственной власти Российской Федерации по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг (функций) в электронном виде на ЕПГУ.

В настоящее время Минкомсвязь России разрабатывает концепцию работы номера «1 15», в которой планируется определить. в том числе, порядок обработки обращений граждан на единый номер «115» на федеральном. региональном и муниципальных уровнях, ответственность участников взаимодействия, значения целевых показателей, а также основные принципы маршрутизации обращений в Службу поддержки Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Основной целью работы единого номера «115» должно стать

представление Единой службой поддержки ЕПГУ гражданам РОССИЙСКОЙ

Федерации актуальной И исчерпывающей информации по вопросам получения

государственных и муниципальных услуг, предоставление консультаций по регистрации на ЕПГУ, а также единый контроль качества предоставленных консультаций.

А.О. Козырев